Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Игорь / 24.07.14 10:29

День добрый! Гостили на базе с 6 по 20 июля 2014 года. Это наш дебют в Задубье - до этого 6 лет ездили в Бараново. Здесь тишина, покой, отличный грибной лес, замечательные пляжи (д. Климова гора), прекрасная рыбалка по хищнику и бели. База очень уютная, коттеджи - всю жизнь мечтал о таком домике; хозяева - Анатолий и Николай - доброжелательные и отзывчивые. Ни одна из наших просьб или дурацких вопросов не остались без ответа. Огромное спасибо за незабываемый отдых и до новых встреч. Компания из 4 взрослых (наездами -6) и 5 детей из подмосковных Королева и Щелково.

Игорь / 22.07.14 23:53

Привет! Отдыхали на базе с 6 по 20 июля 2014 года. 

Вот отчет. 

Мы ждем новой встречи с Задубьем

«Итак, да здравствует комфорт!» - примерно с таким настроением мы ехали на базу Задубье.

Наша компания, а это пять детей в возрасте от 6 до 11 лет и семь, иногда - девять, взрослых, несколько лет подряд снимала домик в деревне Бараново. Огромная территория, большой дом, немного заросший, зато свой, пляж, ну и все прелести Селигера. К туалету на улице и походному душу все более чем привыкли. Радовало и то, что за этот островок природы, принадлежащий на время отдыха почти исключительно нам, мы и платили немного, даже по местным меркам.

В этом году по разным причинам поездку не планировали. Потом все-таки решили махнуть, но ограниченным составом и недельки на две. Выяснилось, что дом в Бараново не сдают. Стали искать, звонить - в Задубье нашелся подходящий вариант на первую половину июля: дороже, чем мы привыкли, зато с удобствами и горячей водой.

Дорога от поворота на Осташков до базы в целом хорошая, за исключением 24-километрового грунтового участка, отсыпанного крупным щебнем и песок. По этому грейдеру, или, как мы его назвали, - "ды-ды-ды", мы ползли не больше 20 км/ч и почти всю дорогу матерились. Местные же и внедорожники издевательски пролетали мило, оставляя за собой облака пыли. Как нам потом объяснили - это единственный способ безболезненно пройти плохой участок. Езда на скорости 60-70 км/ч (порожнякам можно и 80) почти сглаживает сильную вибрацию. Машину немного водит, но все лучше трясучки.

База полностью соответствует описанию, а также прочитанным накануне отзывам. Даже на первый взгляд, большой дом с мансардой (нам достался 24/2), беседка с плющом и участок вокруг сразу всем понравились. Подошел Анатолий и повел показывать хозяйство: баню, бильярдную, общую кухню с большим столом и мини-краеведческим музеем. Дети были в восторге от ласточкиных гнезд, прилепленных здесь же под крышей. В день приезда желторотики едва выглядывали из гнезда и пищали, а к концу второй недели - уже носились на головами.

Не менее приятным сюрпризом для малышни стали песочница, качели, а также безобидный пес Тимка, всюду сопровождающий Николая. Вообще праздношатающихся собак в Задубье, как в любой деревне, немало. Псы чаще добрые, иногда пугливые, но даже если лают — виляют хвостами. Только однажды они увязались за детьми и мамашками во время утренней пробежки. Возможно, псы просто хотели поиграть, ну или им пришлась не по вкусу шумная компания. 

Вечером первого же дня поехали с Анатолием смотреть «секретные» рыболовные места — сколоченный им плотик на озере, удобный (для поплавка и фидера) участок берега на Полоновке и еще пару мест на самом озере. Из-за теплой и малоснежной зимы река и озеро обмелели: вода ушла примерно на метр. Анатолий сразу предупредил, что «бель» попадается чаще мелкая, зато щучка на границе тростника не дремлет. 

Как и было обещано, фидерные уловы с плотика (глубина более 7 метров) оказались скромные. До кратковременного похолодания мелкий подлещик, густёрка и красноперка жадно брали на пучок опарышей. Попадались даже пузатые экземпляры, не успевшие отнереститься из-за холодного июня.

Зато уловы местных, рыбачивших возле тростника, были очень даже достойными. Вкусовые качества задубьевского копченого леща нам удалось оценить благодаря подарочку Анатолия, который и сам заядлый рыболов.

Было бы упрямством продолжать искать рыбу на глубине, но в нашем арсенале имелись только фидеры и бортовые удочки. Выручил опять же Анатолий, снабдивший болонками и поплавками. Правда и здесь мы почти пролетели, выбрав по неопытности неверную глубину. Пытались ловить на спиннинг - выудили двух или трех «карандашиков». Племяшка зацепил щучку на кило с лишним, вытащил, но до дома так и не донес — щукарь благополучно удрал вместе с капроновым садком.

Впрочем неудачи в рыбалке не помешали нам наслаждаться первооткрытиями. По подсказке соседки Марины, мы облюбовали песчаную бухту в деревне Климова гора, всего в 3 км от базы. Пляж там широкий с отлогим заходом в воду — в самый раз для нашего детсада. Слева от пляжа, в самодельных палатках, все лето живет батюшка со своим многочисленным семейством, справа — летний же храм-палатка, где он проводит богослужение.

Еще одной находкой стал родник в 200-300 метрах от дома. В центре родника установлен обрубок полого ствола, внутри которого и бьет ключ. Вода в нем вкусная и чистая, в отличие от колодезной. Дойти до него можно и пешком через поле, но мы предпочитали на машине.

Две недели пролетели как день. Когда было пасмурно, ходили в лес по грибы. Того, что набирали хватало на суп или жарку. За солидными урожаями нужно было ехать глубже в лес, но там без полноценного 4x4 и делать не чего.

Очень приятным в такую погоду оказался и поход в баню, которую добротно протопил Николай. По размеру банька в аккурат на большую компанию. Всем, особенно детям, понравился экстремальный душ. Так что одной бадьи, которая автоматически наполняется холодной водой, нам даже показалось мало. 

К сожалению, или на счастье, только в последний день мы познакомились со сказочным Лачинским озером, набрали в лесу лисичек и немного подосиновиков и наловили крупных подлещиков, которых можно было, наконец, закоптить. Свою маленькую коптильню мы увезли домой за ненадобностью, зато Николай приготовил рыбу в своей большой, причем на ольховых полешках. Уезжать не хотелось, но утешало, что осталась тьма неизведанных мест и столько же, куда хочется вернуться.

Спасибо Аналолию и Николаю за незабываемый отдых.

Анатолий / 16.07.14 01:50

Всем Привет! :)
Отпишусь и я на этом сайте ))) моё имя на РусФишенге Hildrov, в миру Анатолий.. Меня Анатолий (база Задубье) знает с того самого момента когда он и компания купили базу ;) До этого с 1998 года мы регулярно посещали Задубье и я отчетливо помню тех кто эту базу строил )) К чему вся эта летопись, спросите Вы?!
Всё просто... к тому, что Анатолий, Николай и база в Задубье - это то место в котором Вы найдёте дух именно тех лет.. конец 20 и начало 21 века, причем явно в хорошем смысле!!! Лично я и моя компания подтверждение тому :)
Ребята с базы подтвердят, что я и мои ребята ни всегда останавливаемся на базе... но абсолютно всегда пользуемся помощью сотрудников базы... без поддержки мы не представляем себе приезд на нашу малую Родину!!!
Спасибо мужики, так держать!
-- 
С уважением,
Анатолий

Виталий / 16.06.14 18:01

Добрый день!
Мы каждый год в июньские праздники отдыхали на базе у Анатолия. Все всегда были довольны и все очень нравилось. Так и в этом году собирались приехать, но пока собирались, опоздали. Все места уже разобрали. Пришлось поехать в другое место, что конечно нас растроило. Хозяйка, узнав где мы отдыхали до этого, говорила: "У нас посравнения с Задубьем цивилизация". Приехав на место мы обнаружили, что там действительно ЦИВИЛИЗАЦИЯ. Магазины, дискотека, куча народу... Круто... Но нам из цивилизации нужны только крыша, кровать и душ, а самое главное тишина и отсутствие большого количества отдыхающих. Шуметь мы и сами можем))) Но, хочу отметить что культурно!
Мы позитивная компания и везде ищем хорошие стороны. Так и здесь нашли. В связи свынужденной сменой места отдыха убедились, что мы не хотим больше его менять. 
Спасибо большое Анатолию и Николаю за их гостеприимность, в следующем году будем быстрее думать. Анатолий просит писать и про негативные стороны. Так вот есть одна, при отдыхе у Анатолия выходные проходят слишком быстро! Прошу принять меры!!! 
До встречи в следующем году!

Людмила и Игорь / 05.06.14 19:23

Были в гостях у Анатолия 3 майских дня(с 17 по 19 мая). Мало!!! Очень все понравилось.. Повезло с погодой - тепло и даже жарко.Мы влюблены в Селигер давно. Отдыхали все время в июле и большой компанией. В этот раз получилось на три дня!! Но сколько мы получили позитива не передать словами. Спасибо большое за теплый прием и за вашу любовь к Селигеру!! Очень хочется к вам еще выбраться..Надеемся на встречу..Спасибо!!

Николай / 22.01.14 11:57

Рыбачим у Анатолия, по-моему, с 2008-го года. Как-то сложилось, что попадаем всегда на Крещение. Рыбалка всегда похожа на полярную экспедицию. Температура до -35. Но в этот раз минуло...до -25-и. Солнце, снега на водоеме мало, красота...Ловили у дер. Волоховщина. Рыбалка в этот раз отменная. Не были готовы к лещам за килограмм. Приходилось снасти переделывать по ходу рыбалки. Отдохнули отлично. Как говорит Анатолий: "Рыбаки уехали довольные."
Спасибо, Анатолий, Николай....

Илья, Катя и Полинка из Москвы / 14.01.14 07:55

Приезжаем уже второй раз. Первый раз отдыхали летом 2012 г, второй - с 2 по 7 января 2014 г. И обязательно приедем ещё и ещё – отдых просто великолепный! И даже отсутствие снега в январе 2014 г не испортило впечатлений. Отлично покатались на коньках по Селигеру, лёд был исключительно ровный и прозрачный, а главное – весь огромный каток-Селигер твой!! В домике тепло и уютно, всё, что нужно для жизни есть. Большое спасибо Анатолию-радушному хозяину, удивительному знатоку Селигерского края, и просто душевному человеку. Так же не могу не поблагодарить Николая-доброго и простого человека, тут же откликающегося на любые просьбы отдыхающих. Те, кто любит уют и тишину, природу, рыбалку, грибы и ягоды - приезжайте, не пожалеете.

Алексей Шурипа / 31.12.13 11:15

"Ни клева , ни поклевки",
Желают рыбакам,
Мне так желать неловко :
Желаю - "Клева вам!!!"

"Ни чешуи, ни хвостика",-
Так тоже говорят.
А я скажу вам простенько:
"Ловите все подряд!!!"

Пусть ловятся усатые,
Зеркальные, колючие,
И хищно-полосатые,
По одному и кучею!!

Но если, вдруг, не ловится,
Не огорчайтесь зря :
Пусть щебет птиц запомнится,
И алая заря,

И радость от общения
С прекрасною Природой!!!
Всем Супер-настроения!!!
С Рыбацким Новым Годом!.

Костя, Юля, Михаил / 25.12.13 16:35

Вырвались на первый лед на четыре дня в Задубье. Места великолепные. Рыбалка именно перволедная - щука очень хорошо брала, лещ раскормился и стали подходить достойные под кило экземпляры. Огромное спасибо Анатолию и Николаю за гостеприимство, за советы по рыбалке, за баню и вообще за то, что есть такие люди, которые дарят нам возможность увидеть эту первозданную красоту и щедро делятся любовью к этим незабываемым местам.
Обязательно побываем у вас еще не один раз.

Василий / 02.12.13 17:27

Всем привет! Были на базе с 29ноября по 03 декабря 2013г.Настоящая зимняя сказка на фотках и не передать в жизни все красивее...В домах тепло и уютно. Баня просто класс.......Обязательно приедем еще в январе.....не прощаемся до новых встреч!!

Ольга / 06.11.13 19:45

С большой радостью присоединяюсь ко всем теплым словам благодарности, высказаным в адрес Анатолия и Николая. Хочу добавить, что Анатолий не только на редкость гостеприимный хозяин, но и большой знаток окресностей Селигера и их истории. Меня поразило то, что даже казалось бы хмурой осенью он сумел показать красивейшие места -леса, озёра, храмы... А сколько интересного может рассказать Анатолий о событиях военных лет происходивших в этих краях и легенды бытующие в окресностях, без преувеличения сказать, сказочных озёр. Мне повезло всё это я видела и слышала благодаря замечательному гиду. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВАМ АНАТОЛИЙ.

Денис / 15.10.13 13:05

Анатолий привет. Пишет тебе Денис я не смог тебе отписаться на сайте не продвинутый юзер мне приятно с тобой общаться и поддерживать отношения вы очень гостеприимны отзывчивы и к вам с большой буквы хочется и хочется приезжать атмосфера на столько домашняя и родная что вы настоящий вакуум позитива вашей слаженной командой , и так держать , я конечно редко пишу но часто у тебя бываю даже проездом но не могу проехать не заехав к тебе . Не скрою приятно по мужски увидеть вас вместе всех вы молодьцы и достойны уважения , у вас все на высоте и хочется не раз и не два , а часто часто пока вам не надоест видеть наши лица приезжать и докучать вам своим присутствием и радоваться вашими достижениями интересными находками и душевной домашней обстановкой . Был не раз приеду снова . Ждите . Ваш денис . Николаю большой привет анатолию респект и уважуха . На страничке отписаться не смог.

Татьяна и Сергей / 07.10.13 13:12

В начале сентября, наконец, выбрались из суетной Москвы в тихую, спокойную деревеньку Задубье, на базу к Анатолию. Это был уже третий наш приезд на эту добрую базу. Встретили нас как родных. Москву в это время заливало, а на Селигере для нас светило Солнце! Отдохнули как всегда замечательно: наловились рыбы, насушили грибов. А какие вкусные сливы на базе! А копченая рыба от Николая! - как рекламируют на рынках - «абалденная». Очень хочется приехать на зимнюю рыбалку. А хорошая мечта должна обязательно сбываться.

Алексей / 04.09.13 09:01

Были с семьей с 26.08 по 30.08.2013. Отдохнули отлично. На полдороги в Москву поняли, что хотим обратно. С погодой нам повезло - было жарко. Рыба клевала на ура, сынишка в первый день поймал рыбку - был доволен. Шикарная атмосфера. Спасибо Анатолию и Николаю. В следующий раз - мы к вам..

Ира, Дима, Арина и Раиса Степановна / 18.08.13 21:06

Отдыхали всей семьёй в начале августа в Задубье. Ходили за грибами, черникой и брусникой, рыбачили и купались. Любовались красотами Селигера. Полны впечатлений! Это не отдых, а волшебный сон! Тёплая атмосфера, царящая на базе и уют домов располагают к полной отрешённости от городской суеты. За всё это безмерная благодарность "Хозяину Селигера" и душевному отзывчивому хозяину базы -Анатолию и человеку потрясающей доброты - Николаю! Покидать Задубье не хотелось. Уезжали со слезами на глазах! Хочется вернутся! Вспоминаем каждое мгновение отдыха! Всех положительных эмоций, полученных нами не передать словами! Дочка передаёт привет псу Тимофею - "сторожиле" базы!!

Марина и Виктор / 09.08.13 22:40

Приехали 14.07.13 .Отдохнули душой и телом! Очень рады, что познакомились с хорошими людьми- Анатолием и Николаем. Огромное спасибо за гостеприимство, понимание и полное доверие! ВСЕ БЫЛО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО До новой встречи!

марина / 21.07.13 09:35

В Задубье я второй раз (24.06-13.07) и очень этому рада. Спасибо Толе и Коле за гостеприимство и внимание. Хочу сказать, что Анатолий не просто заботливый хозяин , он сам по-настоящему влюблен в Селигер окончательно и бесповоротно. Для него Селигер - это образ жизни, это его миссия. И как всякий миссионер, он обращает нас, непутевых, в свою веру. Вот за это ему и спасибо.

"Селигер в июле"
На свете есть места такие,
Где людям дышится легко,
Где дали сине-голубые,
В лугах туман как молоко,

Там чудеса по лесу бродят,
И время медленней течет,
Там день приходит и уходит,
А ночь никак не настает...

И словно неба продолженье,
Среди зеленых берегов
В озерной глади отраженье
Прозрачных белых облаков.

И цвет оранжевый заката,
И тихий розовый рассвет - 
Палитра красок так богата,
Что и названий краскам нет!

Там елей строгие вершины,
И разнотравье на лугах,
И аромат лесной малины,
Что тает прямо на губах...

Июльский полдень откровенно
Нас обжигает свысока,
Но все меняется мгновенно:
Вдруг потемнеют облака,

И грома дальние раскаты
Грозы внезапной все слышней,
И острым мокрым пиццикато
Приходит дождик вслед за ней.

И ветер силу набирает,
И плес щетинится волной,
Но все внезапно затихает,
Растаяв в дымке голубой.

Такой уж нрав у Селигера,
Он вольной волею живет,
И мерит жизнь своею мерой,
Кто здесь бывал, меня поймет.

И снова купол неба ясен,
И солнце светит с высоты,
Дождем омытый мир прекрасен,
И в этом мире счастлив ты!

20.07.2013, Москва

Са-Та / 10.06.13 17:08

(25.05-04.06.2013)
Спасибо огромное за теплый, как всегда, прием!

В жару и в стужу жгучую
В Задубье мы спешим,
Всегда в удобном случае
Здесь отдохнуть хотим.

У Толи база классная – 
Уют, комфорт всегда.
И манит нас прекрасная
Озёрная вода. 

Здесь можно в лес по ягоды
И по грибы ходить.
И Селигер приветливый
Вовек нам не забыть!

А Толик снова рад друзьям,
Готов помочь всегда,
Покажет место чудное – 
Отправимся туда.

Здесь рыбка всякая – налим,
Лещ, щука, окунёк.
Поймаешь и поймёшь, каким
Хорошим был денёк.

И если не поленишься – 
Улов ты свой возьмёшь
И рыбаком удачливым,
Конечно, прослывёшь.

Не хочется как уезжать – 
Поймёт тот, кто здесь был.
Сюда мы будем приезжать,
Пока хватает сил!

Дмитрий / 04.06.13 09:10

С друзьями приехали к Анатолию уже в третий раз(22,05-27,05).
Особенно хочу отметить радушие и гостеприимство Анатолия и Николая
.Дома - мечта рыбака-сибарита ))
С рыбалкой в последний приезд считаем повезло, рыба попадалась разная по величине ,плотвичка .окуньки.подлещик.
Удалось взять несколько щучек,на червя.
Поймали несколько весьма окормленных лещей, не взвешивали.
С нетерпение ждем оказии приехать снова на Селигер,конечно в Задубье ).
Ждите нас!!

Дмитрий / 03.06.13 10:40

Приезжаем к Анатолию ,с друзьями , в третий раз.
Что поразило ,ещё с первого приезда, так это радушие и гостеприимство Анатолия и Николая.
Домики весьма комфортабельны, все что нужно компании рыбаков ,есть.
В этом году были с 22-го мая по 27-е.
Погода нас не пугала, клев был и на Полоновке и в заливе.добыча ,по размеру ,разная но и на жаренку и на засол наловили.
Обязательно,если все будет хорошо, приедем ещё.
Спасибо огромное ,ждите нас снова!

Лена / 08.03.13 06:53

Муж привез меня на праздник 8 марта на эту базу. Захотелось увидеть настоящую красивую природу и посмотреть на озеро Селигер тк здесь впервые. Прочитав отзывы было интересно посмотреть все самой. Первое-озеро Селигер намного красивее в живую чем на фото..и эта красота впечатляет, это озеро чистейшее из его местные люди берут воду для приготовления пищи. Действительно лес-это сказка. Ходили гуляли по лесу, катались на снегоходах проехали до Новгородской области впечатления незабываемые-красотища!! По лесу гуляют лоси!! В домах уютно и тепло, есть открытая кухня и мангалы. Муж подарил мне на 8 марта незабываемое по красоте и ощущениям состояние зимней сказки. Я очень хочу приехать сюда летом и обязательно на новый год! Спасибо Толику за чистоту и уют в домах и хорошую парковку.

Cергей Викторович / 27.02.13 05:51

Доброго дня! отдыхали на базе с 18 -24 февраля это настоящая зимняя сказка с чудесным чистым воздухом и великолепной селигерской природой.
Успех рыбалки зависит полностью от человека и от его желания...нам повезло и достойный экземпляр щуки лежал на льду! Конечно мы ленились и к лунке ходили редко больше отдыхая в лесу и на базе.Баня просто супер всем советуем! С морозца да на полок! Вобщем ощущения запоминаемые на всю жизнь!Огромное спасибо Толику за его теплый прием и уют в домах.

Татьяна,Сергей и Юрий / 31.12.12 11:49

Поздравляем весь коллектив базы с наступающим Новым годом! Процветания вашей базе, хороших уловов всем отдыхающим.
Отдыхали на базе у Анатолия второй раз, на этот раз в середине октября. С погодой повезло, не было затяжных дождей и для октября было относительно тепло. Рыбу мы свою поймали, правда, не так много, но для такого периода нормально. Как всегда у Анатолия отдохнули замечательно. В домиках тепло, уютно и есть все необходимое. Спасибо Толе за душевный прием, Саше - за советы по копчению рыбы, Маше - за вкусный обед. Приехать сюда хочется еще не один раз..

Денис / 14.11.12 11:16

Были в середине сентября, но все руки не доходили написать. Все очень понравилось: и домик, и хозяева и сам отдых. С рыбалкой не повезло - но не это главное. Очень хорошо отдохнули, планируем попробовать приехать зимой

Олег, Татьяна. / 28.10.12 14:49

Были на Селигере совсем недавно. Погода не подвела. Решили ,что поедем в четверг, а в пятницу уже благополучно были на месте. Встретили нас прямо у самых ворот, проводили куда нужно, всё объяснили, рассказали, показали. Порадовало очень, что на территории базы есть баня и бильярд. Хотя, руки до них так и не дошли, потому как, было много других развлечений, которые, приехав на Селигер, нельзя было оставить без внимания. Конечно, в первую очередь, это рыбалка. Изначально мы ловили рыбу с берега, после, катались на лодке, которая есть в арсенале базы отдыха. Остались очень довольны, так как сами рыбаки неопытные, но с помощью Анатолия и его верных товарищей, наловили пол ведра рыбы. Дальше, что касается лесов, это конечно, неописуемая красота. Бродить ,ходить по этим местам одно удовольствие. И даже грибов никаких не надо, лишь бы просто вдохнуть свежего воздуха, после грязной, пыльной Москвы.
Спится после всех этих прогулок в лесах и рыбной ловли, просто замечательно ,лучше не бывает.
Спасибо всем, кто работает на этой базе, все они замечательные, общительные люди .И отдельно спасибо Анатолию, за то, что тепло принял нас, показал озёра, рассказал их историю ,и в общем за то, что приютил в своём райском уголке.
И отдельный привёт котёнку Кеше. Мы по нему скучаем)))
Олег, Татьяна, Настя.

Первый раз на озере( начало авгута) / 12.08.12 19:15

Всем доброго дня суток!
Ездили большой компанией в первый раз на Селигер. Доехали отлично, только последние 20-25 км было тяжело. На участке стоят уютные домики, в одном из которых мы разместились. В доме все убрано, очень уютно и приемлемо за оплаченную цену. Беседка, мангалы, баня и бильярд- есть все для отличного отдыха. 
1. Отдых: респект хозяину и соседям))Шумели всю ночь и никто ничего не сказал. Одни плюсы, минусы не нашел!
2. Рыбалка: к сожалению много не поймали ( прошу заметить у нас одни начинающие рыбаки) но в сачок попали (щука, окунь, плотва и красноперка).Это единственный минут, но прошу заметить, что хозяева заранее предупредили о плохом клеве по причины жары!
Итог: всем советую, отличное место как для семьи так и для большой шумной компании.

Семья с лабрадором / 01.08.12 14:34

Отдыхали 3 дня, 14-17 июля. Доброжелательные хозяева, красивая природа, уютная деревенька. К сожалению не повезло с погодой, но все равно нам понравилось. Спасибо.

Игорь Татьяна и Дарик. / 30.07.12 00:26

Отдыхали в этом замечательном краю с 5 по 25 июля.Всё было прекрасно Хозяева базы очень хорошие люди.И Анатолий и Николай--радушные ,предупредительные хозяева базы.Красивые окрестности,леса и озёра,деревеньки со своей архитектурой-всё на высшем уровне.Всем!Кто хотел бы провести отпуск на Селигере--советую побывать в ЗАДУБЬЕ,у Анатолия и Николая.

Палата №6 / 22.07.12 23:03

Привет! были на базе с 29.06 по 08.07 все очень понравилось. база аккуратная, можно приезжать с детьми и женами! Анатолий и Николай любезные и отзывчивые люди!отдых на базе можно сочетать с походами в лес за ягодами и грибами и рыбалкой!!! Отдыхом остались довольны!!

Марина, отдыхали семьей 28.06 - 13.07.2012 / 18.07.12 01:01

Очаровательное место нетронутой природы, радушные хозяева, добродушные животные. Комфортабельные дома, полностью оборудованные для проживания и отдыха. Рядом с каждым домом беседка с мангалом. Дома и беседки расположены таким образом, что отдыхающие не пересекаются друг с другом. При этом есть и общее кострище с мангалом и коптильней. А также беседка-музей с различными найденными по округе старинными предметами быта и головами пойманных щук, в которой можно посидеть большой компанией. 
Если следовать советам Анатолия, то обязательно наловишь рыбы, соберешь грибов и ягод, увидишь уникальные природные места.
Хочется отметить удивительную атмосферу заботы, комфорта и понимания, созданную Анатолием и Николаем. Полное ощущение, что приехала на дачу к папе.
Мы скоро приедем снова!

Дмитрий Иванов. / 16.07.12 09:53

Анатолий, добрый день.


Мои приехали, все загорелые, довольные. Спасибо за лисички. За копченую рыбу отдельное спасибо Николаю.
Все было замечательно. Дети передают приветы Вам, Николаю, Тимохе, Варе и Марсу; уже скучают.
Марина в восторге от поездок по лесным дорогам. 
Благодарю Вас, что уделили столько внимания моим девочкам.
Такого отдыха у нас еще никогда не было, и все это благодаря Вам.
Фотографии сделать к 22-му не успею, запарка, обязательно перешлю в августе после всей поры отпусков.
А может быть и привезу сам, если решимся отдохнуть на детские каникулы в октябре.

Дмитрий.

Олег / 27.06.12 19:16

Живописная природа,приветливые и доброжелательные люди,прекрасные места для рыбалки,отличные условия проживания.Словом все,что только может пожелать человек,собравшийся отдыхать за городом.

Илья и Елена / 27.03.12 22:07

Мы отдыхали с 02 марта по 08 марта 2012 года. Начну с самого начала. Для меня, как для водителя, это была первая самостоятельная поездка на расстояние свыше 300 км. Весь путь оказался 440 км. Анатолий был абсолютно прав, предложив поехать из Москвы по Новорижскому шоссе. Оно очень и очень хорошее. До Ржева самый приятный участок дороги, как немецкий автобан. Сам город Ржев так себе, самое забавное - это проезд под мостом, т.к. светофор горит красный всегда, только уровень света лампочек разный ( представьте себе обычный светофор, только вместо зелёного, жёлтого и красного, все три лампочки красные, забавно =). Так что первый раз мы слегка перегородили дорогу. Весь оставшийся маршрут пролегает по хорошей дороге, живописные места, только соблюдайте скоростной режим в деревнях всё же. Ехали вечером, поэтому часть красоты не рассмотрели, но обратный путь был днём, и мы были откровенно говоря в шоке от красоты природы, сосны растут прям вдоль дорог. Что касается бензозаправок, то есть и ТНК и Газпромнефть. Машина у нас не джип, но всё равно доехали нормально, правда умудрились проскочить в деревне базу и выехали на окраину, где и застряли, спасибо Анатоли и Николаю, несмотря на поздний час, граничащий перейти на следующий день, они нас ждали и пришли на помощь. Домик нас встретил домашним уютом, спокойствием, долгожданным теплом, так необходимым путникам с дороги зимой. Убранство домика оставило нас в приятном удивлении, есть и свч-печка, и кухонный гарнитур, и вместительный хороший холодильник, и газовая плита. И как же здорово ощутить тепло и свойственный печке запах, так непривычный, но приятный для городских жителей. Хотелось отметить, что кровати очень удобные, хотя мы часто были на разных базах отдыха, но у Анатолия и Николая на базе сон просто замечательный. На следующее утро Анатолий помог приготовить снасти с учётом особенностей озера, помог с выбором места, а не просто бросил капаться как хотите. Лично я рыбак начинающий, но с помощью советов и поддержки Анатолия и Николая смог получить от рыбалки максимум удовольствия. Была очень душевная и тёплая обстановка, вечерами мы сидели и готовили снасти, обсуждали интересные темы, время шло незаметно, и мы частенько засиживались допоздна. Отдельное спасибо хотелось сказать Николаю, он очень хорошо закоптил пойманную рыбку, а баню он приготовил просто изумительно. Первый раз в жизни узнали, что такое буксир, он же мотосани, очень удобный вид транспорта, а так же заставляет крепко держаться друг за друга =). В 3 минутах от домика имеется магазин, в котором можно купить практически всё, что не могло не порадовать. За весь период проживания на базе даже бабушка осталась довольна, в домике было тепло. Бабушка гуляла по территории и сидела в беседке наслаждаясь селигерским воздухом и солнцем. Мы познакомились с великолепным музеем базы, который вряд ли кого-то может оставить равнодушным. Если Вы вдруг что-то забыли из рыболовных снастей, то у Анатолия обязательно всё найдётся, это очень здорово, потому что всё предугадать невозможно. За время рыбалки мы поймали и плотву, и окушков, и подлещиков и даже уклейку; ловили как на поплавочную удочку так и на мормышку, умудрились даже поблеснить и поставить жерлицы. Хотя погода и менялась, и дул ветер, и был снег, но в палатке было уютно и комфортно, а если уж очень станет неуютно, то Анатолий и Николай всегда на связи. Это всегда придавало уверенности. Мы рады, что есть ещё такие люди как они, спасибо Вам огромное за чудесный отпуск, за то, что мы смогли и переключиться, и отдохнуть, и порыбачить, и пообщаться с интересными людьми. Уезжать и правда не хотелось, не потому, что через день на работу, а от понимания того что, следующая встреча с Анатолием, Николаем и Селигером будет только осенью. Надеемся, что селигерская щука поддастся нам в следующий раз.

Оксана и Наталья / 20.03.12 10:13

Всем доброго времени суток! отдыхали в этой сказке всего три дня с 8.03 по 10.03.2012. Даже за столь короткий отдых хочется сказать огромное спасибо Николаю и Анатолию за все! С момента заезда на территорию нас обрадовала дружелюбная обстановка, увидев дом воочию наши дети произнесли ВАУУУ!!! сразу заняв второй этаж. Дома действительно хороши, в доме чистенько, аккуратно и тепло, есть горячая, холодная вода большая веранда (тоже отапливаемая). Ощущение было, что оказались дома. Все есть, все под рукой. Это мы как хозяйки...:) А природа... это не описать, просто надо ехать и смотреть!!! Всем советуем не сомневаться и обязательно там побывать! А сами обязательно туда вернемся летом! ;) Еще раз огромное человеческое спасибо и дай вам бог сил поддерживать такую красоту в вашей "Селигерской сказке! "

Алексей Лихоборов / 04.03.12 12:39

Всем доброго времени суток!
Видимо, наш отзыв будет несколько уникален - мы пишем его спустя 7 месяцев, за что просим нас простить. Всё никак не могли собраться написать, хотя вспоминаем время, проведенное у Вас очень часто. Мы были у Вас в начале августа 2011 г., неполную неделю. Жили втроем с женой и сыном, на 2-ой день приехали родители.
Были на Селигере 1-ый раз, планировали уехать из Москвы к морю, но сын за 2 недели до этого сильно приболел, врачи запретили ехать в жару. И так получилось, что мы не пожалели, что восстанавливали здоровье у Вас.
Хочу сказать теплые слова в адрес хозяев - очень хорошие, редкие люди. Анатолий, Николай, спасибо Вам большое. Удивительно уютная деревня Задубье, очень простая и удобная общая территория участка с гостевыми домиками. 
Сын сразу сказал, что сюда бы его школьных друзей, и он хотел бы здесь остаться жить.
Селигер, большая вода, рядом красивейший остров Хачин, лес с озерами, баня, местный музей бытовых находок, общая простота и достаточность.
P.S. Если хозяева будут что-то менять, то, при сохранении камерности обстановки, хотелось бы добавить, пусть за плату хороший теннисный стол, и в идеале, хороший бильярд (то, что есть сейчас бильярдом назвать нельзя). Для него нужна комната с минимальными размерами 5х7 и поддержанием комнаной температуры зимой.
Всем всего доброго.
С уважением, Лихоборов Алексей и его семейство.

Виктор / 24.11.11 16:08

Добрый вечер Анатолий и Николай!
Спасибо за радушный прием, который Вы оказали запоздавшим осенним рыбачкам. (Гостили 18-21 ноября).
Все добрые строки и молва о Вас и Вашей базе, подтверждаем на 200 %.
Желание поймать налима остается в силе...
Ждите зимой и.. спасибо за оперативное спасение!
Теперь всегда Ваши, Виктор и компания

Нина, Максим и Владимир.(Москва) / 24.10.11 11:31

Мы отдыхали в этом чудесном месте с 12 октября по 22 октября 2011 года. Почти две недели мы наслаждались красотой Селигера: дышали чистым сосновым воздухом, ходили за грибами ( в это время были только лисички и маслята , но собирать их было одно удовольствие , лес очень чистый и необычайно красивый) путешествовали по другим озерам ловили рыбу, ходили в баню. Мы наелись окуней и плотвы , которые для нас делали в коптильне . Домик в котором мы жили были все удобства ( туалет , душевая, водв горячая и холодная круглосуточно, в доме всегда тепло.) Готовили мы на газовой плите (очень быстро и удобно) Мы ездели со своим 2-х летнем сыном для которого там была специальная детская площадка с песочнецей и качелями (целый день ребенок дышал чистым воздухом). В деревне в которой находится база есть минемаркет , в котором можно купить все необходимое (кроме мяса и овощей). Всё на столько хорошо было!Комфорт, тишина, свежий воздух, озеро, грибы, рыба...что ещё нужно чтобы хорошо провести выходные и отдохнуть от города! Спасибо всем кто создал это место! Обязательно приедем ещё!

Нина / 02.10.11 19:25

Небольшой и уютный городок с деревянными домиками вблизи оз. Селигер со всеми удобствами всегда готов к встрече гостей, а вихрастый, красивый, добрый, русский парень Николай и заботливый неугомонный Анатолий тут как тут. И Владимир хоть и гость, но постоянный и свой. Он всегда прийдет на помощь, если где-то что-то сломалось или какие-то трудности. Хорошая дружеская атмосфера присутствует там. Даже очаровательный пес с большим белым пятнышком на носу и кошка Варя встречают всех как добрых своих друзей с ласканием и мурлыканьем.
А песочница с многообразием игрушек привлекает к себе. Русская баня просто класс. Музей с находками разного предназначения, начиная с домашней утвари, самоварами, прялками, чайниками, утюгами на углях и предметами для ведения сельского хозяйства 40-х годов, заканчивая касками, патронами и лыжами времен войны.
А огромные чучела голов рыб, которых здесь можно поймать, заставляют сразу же бежать на рыбалку. О богатстве лесов грибами и ягодами не приходится и помечтать, т.к. они уже переполняют корзины.
Сушение грибов на открытой веранде и заготовка ягод тоже в удовольствие. А от душистого варенья, сваренного Николаем за уши не оттащить.
Молоко, сметана, творог у фермера Ольги незабываемы.
А сколько еще интересного мы не увидели, т.к. пробыли всего 6 дней. Чуть не забыла о поездке за грибами на машине-вездеходе с огромными колесами. Просто дух захватывает. С благодарностью и уважением, Нина.