Январские качели.

Селигерская зарисовка

Последняя неделя января началась затяжной оттепелью, давление резко упало, столбик термометра пополз вверх. Это не могло не сказаться на клеве рыбы. Лещ поднялся от дна, и не реагировал на ароматы прикормки. Случайно пойманная, самая голодная щука оказалась вся в пиявках, вся крупная рыба стояла. На 10-12 метрах проскакивала плотва, мелкий подлещик, густера.  На 2, 5 – 5 метрах, там, где мелочь должна быть, её не было.

 В понедельник  Селигер радовал волнами, весь снег растаял, южный ветер пригнал талую воду  к деревне. Ближе к тресте вода доходила до середины сапог. Вода весело устремилась в лунки, неся в Селигер талую воду, кислород и все, что находилось на льду. Ночью немного подморозило, так что утром к месту рыбалки идти было легко и комфортно. Клев все дни был слабый, небольшая, часовая активность, после 14.00. А со среды пошел снег, озеро стало веселей, все белое, чистенькое. Рыбалка все дни, до субботы, трудовая, одна, две с лунки и дальше. Весь подлещик стоял на 6-8 метрах. На прикормку опускались самые голодные. Щука попадалась  на жерлицы постоянно, но некрупная, 1-2кг,  изредка  проскакивал некрупный налим. Судака не было. В субботу заработали лунки в Срублино, кормил их 4 дня, и вот сегодня урожай. Зачетных пока нет, самый, самый, на 900гр, но 300-600 гр. попадались со всех лунок. Ждем зачетных. Не дождались. В воскресение, вишенкой на торте, несколько упитанных ершей, давление 714 мм.рт.ст., снежные заряды и минутное солнце. Снега подвалило, настоящая зима.

А в целом неделя удалась, в пятницу крестили дочку друга в храме Троицы Живоначальной на Переволоке, около дер. Климова гора. До и после обряда крещения, снежная метель, пасмурно. А в момент крещения засветило солнце.

Поделиться ссылкой:

Вам также может понравиться...